Домашнее варенье из крыжовника и апельсина

Автор
Домашнее варенье из крыжовника и апельсина
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зато когда вы будете открывать зимой банку такого варенья, краски и запахи лета буквально выпрыгнут из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце. Приятных заготовок!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Крыжовник промойте, пропустите через мясорубку. Апельсины промойте, разрежьте, удалите косточки, пропустите через мясорубку.Смешайте крыжовник с апельсинами, добавьте сахар, доведите, помешивая, смесь до кипения, проварите 10 минут на среднем огне.Горячее варенье разлейте в подготовленные банки, закатайте и охладите.

Как и с чем подавать

Варенье из крыжовника и апельсинов можно есть с блинами или просто с чаем, класть в

пироги

и намазывать на хлеб.

Кстати: важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.

Приятного аппетита!