Домашнее варенье из крыжовника и апельсина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Зато когда вы будете открывать зимой банку такого варенья, краски и запахи лета буквально выпрыгнут из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце. Приятных заготовок!
Способ приготовления
Крыжовник промойте, пропустите через мясорубку. Апельсины промойте, разрежьте, удалите косточки, пропустите через мясорубку.Смешайте крыжовник с апельсинами, добавьте сахар, доведите, помешивая, смесь до кипения, проварите 10 минут на среднем огне.Горячее варенье разлейте в подготовленные банки, закатайте и охладите.Как и с чем подавать
Варенье из крыжовника и апельсинов можно есть с блинами или просто с чаем, класть в
пирогии намазывать на хлеб.
Кстати: важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.