Лучшие рецепты запасливых хозяев: Овощное ассорти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Эта заготовка носит разные названия - "Дары полей", "Сытая зима", "Овощное ассорти". Последнее, на наш взгляд, лучше всего отражает суть закрутки. В приятном соседстве до зимы самые популярные украинские овощи будут дожидаться повода порадовать вас своим вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт
-
7 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
3 шт
-
8 зубчиков
-
1/4 качана
-
1,5 л
-
4 ст.л
-
0,5 стакана
-
1 шт
-
2 ст.л
Способ приготовления
Все овощи промыть.Банки хорошо вымыть, простерелизовать. Лук очистить, нарезать кольцами.Маленькие морковки уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками или кружочками, капусту - дольками (можно белокочанную заменить на цветную).У перца удалить семена, разрезать вдоль на несколько частей. На дно банки положить зонтик укропа, листья хрена, зубчики чеснока.Наполнить банки овощами.Залить овощи кипящей водой. Оставить на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю, закипятить, залить банки еще раз, оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, перец черный горошком.В конце добавить уксус.Получившийся маринад довести до кипения. И кипящим маринадом залить банки. Банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.Количество продуктов по этому рецепту указано на 1 трехлитровую банку.
Как подавать
Подавайте овощное ассорти, слив маринад и заправив его небольшим количеством оливкового масла.