Зимние заготовки: кабачки с рисом и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
Помидоры – 1 кг
-
4 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
200 гр
-
2 ст л в томат, по 1 ч л в кабачки и рис
-
2 ст л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Молодые кабачки помыть, почистить и порезать на две-три части (около 10 см каждая). Если кабачки очень маленькие, то можно использовать их целиком. Выскоблить сердцевину, получившиеся полые кусочки уложить в кастрюлю и присолить. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи (лук, перец, сердцевину кабачков, тертую морковь) добавить к ним промытый рис и два очищенных помидора, посолить, подержать немного на огне.В рисово-овощную смесь положить зелень, залить 100 граммами воды и томить на маленьком огне до набухания (но не до готовности риса). Снять с огня, слегка остудить.Тем временем из очищенных и мелко порезанных помидоров сварить томат: помидоры уложить в кастрюлю, закипятить и варить минут 15, после чего добавить 2 ст л соли и специи (душистый и черный перец, лавровый лист).Аккуратно чайной ложкой заполнить фаршем кабачки (не очень плотно, рис еще разбухнет), надколоть их с двух сторон, уложить обратно в кастрюлю и залить томатом. Добавить уксус, прокипятить все вместе еще 20 минут, распределить по литровым банкам.Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение часа, после чего плотно закрутить и оставить в перевернутом состоянии охлаждаться.Как и с чем подавать
Подавать в качестве гарнира или закуски.
Приятного аппетита!
Совет: такие кабачки очень вкусно посыпать сыром и минут 10 запекать к духовке или микроволновке – получается сытное и красивое блюдо, которое не стыдно предложить гостям.