Зимние заготовки: кабачки с рисом и овощами

Автор
Зимние заготовки: кабачки с рисом и овощами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг 

  • Соль

    2 ст л в томат, по 1 ч л в кабачки и рис

Способ приготовления

Молодые кабачки помыть, почистить и порезать на две-три части (около 10 см каждая). Если кабачки очень маленькие, то можно использовать их целиком. Выскоблить сердцевину, получившиеся полые кусочки уложить в кастрюлю и присолить. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи (лук, перец, сердцевину кабачков, тертую морковь) добавить к ним промытый рис и два очищенных помидора, посолить, подержать немного на огне.В рисово-овощную смесь положить зелень, залить 100 граммами воды и томить на маленьком огне до набухания (но не до готовности риса). Снять с огня, слегка остудить.Тем временем из очищенных и мелко порезанных помидоров сварить томат: помидоры уложить в кастрюлю, закипятить и варить минут 15, после чего добавить 2 ст л соли и специи (душистый и черный перец, лавровый лист).Аккуратно чайной ложкой заполнить фаршем кабачки (не очень плотно, рис еще разбухнет), надколоть их с двух сторон, уложить обратно в кастрюлю и залить томатом. Добавить уксус, прокипятить все вместе еще 20 минут, распределить по литровым банкам.Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение часа, после чего плотно закрутить и оставить в перевернутом состоянии охлаждаться.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Совет: такие кабачки очень вкусно посыпать сыром и минут 10 запекать к духовке или микроволновке – получается сытное и красивое блюдо, которое не стыдно предложить гостям.