Жареные баклажаны в маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Жареные баклажаны в маринаде - идеальная закуска для зимнего стола. Особый аромат блюду придает чеснок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 головки
-
300 г
-
2 ст.л.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 ч.л.
-
1,5 кг
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, обрезать концы.Нарезать поперек кружками или длинными полосками 7-10 мм.Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью.Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз.Оставить минимум на час (в идеале — на ночь).Воду полностью слить.Баклажаны обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле.Уложить слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком.Слои утрамбовать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку.Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар — растворить в смеси). Залить банки доверху.Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и закупорить.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.
Приятного аппетита!