Жареные баклажаны в маринаде

Автор
Жареные баклажаны в маринаде
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Жареные баклажаны в маринаде - идеальная закуска для зимнего стола. Особый аромат блюду придает чеснок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать концы.Нарезать поперек кружками или длинными полосками 7-10 мм.Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью.Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз.Оставить минимум на час (в идеале — на ночь).Воду полностью слить.Баклажаны обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле.Уложить слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком.Слои утрамбовать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку.Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар — растворить в смеси). Залить банки доверху.Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и закупорить.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.

Приятного аппетита!