Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински

Автор
Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

А еще с такой заготовкой зима будет остро-пряной и сытой. Ведь фаршированные помидоры идеальная закуска к любому блюду: картофелю, рыбе, мясу. Хрустящие помидоры, нафаршированные смесью зелени, чеснока, моркови и острого перца, станут настоящей находкой среди зимних заготовок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите морковь и натрите на терке. Почистите лук и нарежьте кольцами. Промойте перец и тоже нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите, предварительно очистив от пленки. Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать. Вымойте помидоры холодной водой.Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку. Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешайте и посыпьте солью. Фаршируйте помидоры начинкой. Простерилизуйте банки, в которых будут храниться помидоры. Плотно уложите помидоры в банку. Для того, чтобы приготовить маринад закипятите подсоленную воду и залейте ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки. Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, затем переставьте в прохладное место.

Как подавать

Подавайте как закуску к мясным блюдам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!