Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
А еще с такой заготовкой зима будет остро-пряной и сытой. Ведь фаршированные помидоры идеальная закуска к любому блюду: картофелю, рыбе, мясу. Хрустящие помидоры, нафаршированные смесью зелени, чеснока, моркови и острого перца, станут настоящей находкой среди зимних заготовок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 кг
-
6 ст.л.
-
3 пучка
-
7-8 зубчиков
-
1 шт
-
3 пучка
-
1 шт
-
1 шт
-
3 л
Способ приготовления
Очистите морковь и натрите на терке. Почистите лук и нарежьте кольцами. Промойте перец и тоже нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите, предварительно очистив от пленки. Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать. Вымойте помидоры холодной водой.Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку. Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешайте и посыпьте солью. Фаршируйте помидоры начинкой. Простерилизуйте банки, в которых будут храниться помидоры. Плотно уложите помидоры в банку. Для того, чтобы приготовить маринад закипятите подсоленную воду и залейте ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки. Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, затем переставьте в прохладное место.Как подавать
Подавайте как закуску к мясным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!