Зимний салат "Бюргер" - из краснокочанной капусты со сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
По вкусу краснокочанная капуста напоминает белокочанную, но содержание в ней витамина С вдвое больше. Мы почему-то мало используем эту красивую капусту, в отличие от немцев. Поэтому для зимних заготовок мы и выбрали немецкий рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 л
-
1 стакан
-
150 мл
-
3 ст. ложки
-
10 бутончиков
-
0.5 ч. ложки
-
10 шт.
Способ приготовления
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте. Обдайте кипятком нарезанную капусту.Выберите сливы, они должны быть спелые но не мягкие.Вымойте сливы и надрежьте ножом с одной стороны вдоль и выньте косточки.Обдайте сливы кипятком.Банки объемом 500 мл простерилизуйте.Разложите в стерильные банки бланшированную капусту вперемешку со сливами.В каждую банку емкостью 500 мл положите 2-3 сливы.Приготовьте маринад, налив воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.Кипящим маринадом залейте капусту со сливами в банках, накройте крышками и стерилизуйте банки около 15 минут.Герметично закройте крышками и оставьте до полного остывания.Храните в затемненной кладовке при комнатной температуре.Как подавать
Подавайте к мясным и рыбным блюдам как салат.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!