Зимний салат "Бюргер" - из краснокочанной капусты со сливами

Автор
Зимний салат "Бюргер" - из краснокочанной капусты со сливами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По вкусу краснокочанная капуста напоминает белокочанную, но содержание в ней витамина С вдвое больше. Мы почему-то мало используем эту красивую капусту, в отличие от немцев. Поэтому для зимних заготовок мы и выбрали немецкий рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте. Обдайте кипятком нарезанную капусту.Выберите сливы, они должны быть спелые но не мягкие.Вымойте сливы и надрежьте ножом с одной стороны вдоль и выньте косточки.Обдайте сливы кипятком.Банки объемом 500 мл простерилизуйте.Разложите в стерильные банки бланшированную капусту вперемешку со сливами.В каждую банку емкостью 500 мл положите 2-3 сливы.Приготовьте маринад, налив воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.Кипящим маринадом залейте капусту со сливами в банках, накройте крышками и стерилизуйте банки около 15 минут.Герметично закройте крышками и оставьте до полного остывания.Храните в затемненной кладовке при комнатной температуре.

Как подавать

Подавайте к мясным и рыбным блюдам как салат.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!