Салат «Бордовый»: заготовка из капусты и свеклы

Автор
Салат «Бордовый»: заготовка из капусты и свеклы
  • 1 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой салат поможет сохранить витамины в зимних овощах и украсит ваш Новогодний стол. Добавьте перец в маринад, если хотите приготовить острую закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

»Вымойте свеклу и отварите. Отварив предварительно свеклу, вы предохраните салат от «взрыва» банок.Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте.Лук очистите и нарежьте кубиками.Сложите овощную нарезку в просторную кастрюлю, добавьте уксус и хорошо перемешайте.Приготовьте рассол добавив в воду соль и сахар. Доведите до кипения и дайте остыть.Перелейте полученный рассол к овощной нарезке, хорошо перемешайте и оставьте на сутки настаиваться.Сложите салат в чистые сухие банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течении 30 минут.Герметично закройте крышки и оставьте до полного остывания.Салат храните в темном месте при комнатной температуре.

Как подавать

Подавайте как салат к мясным блюдам и гарнирам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!