Салат «Бордовый»: заготовка из капусты и свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
3
порции
Такой салат поможет сохранить витамины в зимних овощах и украсит ваш Новогодний стол. Добавьте перец в маринад, если хотите приготовить острую закуску.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
200 г
-
0.5 стак
-
1,5 стак
-
1 ст.л.
-
0.75 стак.
Способ приготовления
»Вымойте свеклу и отварите. Отварив предварительно свеклу, вы предохраните салат от «взрыва» банок.Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте.Лук очистите и нарежьте кубиками.Сложите овощную нарезку в просторную кастрюлю, добавьте уксус и хорошо перемешайте.Приготовьте рассол добавив в воду соль и сахар. Доведите до кипения и дайте остыть.Перелейте полученный рассол к овощной нарезке, хорошо перемешайте и оставьте на сутки настаиваться.Сложите салат в чистые сухие банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течении 30 минут.Герметично закройте крышки и оставьте до полного остывания.Салат храните в темном месте при комнатной температуре.Как подавать
Подавайте как салат к мясным блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!