Любителям остренького: помидоры на зиму по-корейски

Автор
Любителям остренького: помидоры на зиму по-корейски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Среди опытных хозяек этот рецепт ходит под названием "Помидоры по-корейски". Наверняка, из-за своего пикантного вкуса эта зимняя закрутка получила такое название. Она чрезвычайно популярна у тех, кто ценит овощную консервацию, салатик из помидоров в остро-пряном маринаде выручит всегда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.Сладкий перец вымойте, очистите от семян и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.Ополосните зелень, просушите и мелко нарубите.Вымойте, очистите морковь и натрите на крупной терке.В стерильные банки складывайте слоями чередуя: вначале помидоры, перец с чесноком, морковь с зеленью.Можно по желанию каждый слой посыпать специями.Приготовьте маринад, смешав уксус с растительным маслом, добавив соль и сахар.Разогрейте маринад и залейте им овощи в банках.Закройте герметично банки и оставьте до полного остывания.

Как подавать

Подавайте как салат к мясным блюдам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!