Любителям остренького: помидоры на зиму по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Любителям остренького: помидоры на зиму по-корейски](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/98/d94fd31b-ef1630fc603a3bd2dcc5b5d3e3ef2988.jpg?v=2616_1)
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Среди опытных хозяек этот рецепт ходит под названием "Помидоры по-корейски". Наверняка, из-за своего пикантного вкуса эта зимняя закрутка получила такое название. Она чрезвычайно популярна у тех, кто ценит овощную консервацию, салатик из помидоров в остро-пряном маринаде выручит всегда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
14-16 зубчиков
-
5-6 шт
-
1-2 шт
-
1 пучок
-
1 пучок
-
100 мл
-
80-100 мл
-
2 ст.л.
-
0.5 стак
Способ приготовления
Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.Сладкий перец вымойте, очистите от семян и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.Ополосните зелень, просушите и мелко нарубите.Вымойте, очистите морковь и натрите на крупной терке.В стерильные банки складывайте слоями чередуя: вначале помидоры, перец с чесноком, морковь с зеленью.Можно по желанию каждый слой посыпать специями.Приготовьте маринад, смешав уксус с растительным маслом, добавив соль и сахар.Разогрейте маринад и залейте им овощи в банках.Закройте герметично банки и оставьте до полного остывания.Как подавать
Подавайте как салат к мясным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!