Заправка для супа на зиму: 3 простых рецепта

Автор
Заправка для супа на зиму: 3 простых рецепта
Заправка для супа на зиму – это замечательный способ сэкономить немного драгоценного времени в зимний холодный денек, так как с помощью нее процесс приготовления блюда станет намного проще и быстрее, а самое главное суп получится в сто раз вкуснее, ароматнее и привлекательнее.

Овощная заправка для супа

Ингредиенты: корень сельдерея – 2 шт., корень петрушки – 2 шт., красный перец острый – 1 шт., болгарский перец – 2 кг, чеснок – 150 г, морковь – 0,5 кг, соль – 2 ст.л., уксус – 100 мл, зелень сельдерея и петрушки – 200 г.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить овощи. Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь и чеснок сначала вымыть, а потом очистить от верхней кожицы. Зелень промыть и просушить.

Все выше перечисленные ингредиенты нужно перекрутить через мясорубку, перемешать в однородную массу и добавить по вкусу уксус и соль. Далее разложить готовую заправку по заранее простерилизованным баночкам и закрутить крышками. Хранить данную заправку обязательно в холодильнике.

Читай также: Заготовки на зиму: 5 основных правил

Дачная заправка для супа

Ингредиенты: капуста – 0,5 кг, морковь – 200 г, лук – 200 г, помидоры – 2-3 шт. , сельдерей – 250 г, перец чили - 2 шт., чеснок- 3-4 зубчика, растительное масло – 30 г, специи (паприка, красный перец молотый, черный перец горошек, соль, сахар, лавровый лист) – по вкусу.

Способ приготовления

Берем лук, очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки. Далее очищаем чеснок, мелко рубим и добавляем к луку. Все это обжариваем еще около двух минут – дабы чеснок дал свой незабываемый аромат.

Следующим этапом берем помидоры, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку и чесноку. А следом за ними кладем в сковороду заранее мелко порезанный перец чили и специи – тушим все около 10 минут.

После режем крупно морковь и мелко нарезаем сельдерей. Выкладываем туда же в сковороду и жарим еще минут 10. Напоследок шинкуем мелко капусту и снова тушим. По готовности блюдо солим, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец.

Заранее необходимо подготовить банки – помыть и простерилизовать. А далее разложить готовую заправку плотно по банкам и добавить сверху растительное масло, что бы оно покрыло сверху овощи. Закрываем банки крышками и стерилизуем в глубокой кастрюле, наполненной водой при температуре 90 градусов.

Классическая заправка для супа

Ингредиенты: морковь – 0,5 кг, лук – пол кг, помидор – 2 шт., перец болгарский – 3-4 шт., растительное или оливковое масло – 3 ст.л., соль – по вкусу.

Способ приготовления

Моем все овощи, болгарский перец очищаем от сердцевины, морковь, лук и помидор – от кожуры.

Далее натираем морковь на терке, перец и лук нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на сковороде на небольшом огне, применяя растительное масло. По желанию можно добавить помидор и еще тушить до выпаривания полностью всей жидкости. Раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!!!

Читай также: «Ленивый» борщ: 3 рецепта вкусной заправки на зиму