Домашний чернослив: рецепт в духовке

Автор
Домашний чернослив: рецепт в духовке
  • 6 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовим запасы вкусного и полезного чернослива на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливы промыть, подсушить и удалить косточки.В середину каждой сливы насыпать сахар.Слоями выложить сливы в кастрюлю, каждый слой также пересыпать сахаром. Так слива пустит сок.Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть до кипения.Аккуратно перемешать.Довести до кипения еще раз, но не варить. Слива изменит цвет.Выключить огонь и выдержать сливу до остывания.Процедить сливы от сиропа (используя дуршлаг или сито) и выложить их в один слой на ткань или плотную бумагу для подсушивания.Далее выложить будущий чернослив на противень, застеленный пергаментом, и отправить в приоткрытую духовку. Температура духовки 40-60 градусов.Сушить так 4-6 часов. По желанию можно дополнительно подсушить чернослив на подоконнике в течение 24-36 часов.После приготовления расфасовать готовый чернослив в бумажные пакеты и хранить в морозилке.

Совет: не рекомендуется увеличивать температуру в духовке для ускорения процесса, иначе потеряется качество продукта.