Домашний чернослив: рецепт в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
10
порций
Готовим запасы вкусного и полезного чернослива на зиму.
Способ приготовления
Сливы промыть, подсушить и удалить косточки.В середину каждой сливы насыпать сахар.Слоями выложить сливы в кастрюлю, каждый слой также пересыпать сахаром. Так слива пустит сок.Поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть до кипения.Аккуратно перемешать.Довести до кипения еще раз, но не варить. Слива изменит цвет.Выключить огонь и выдержать сливу до остывания.Процедить сливы от сиропа (используя дуршлаг или сито) и выложить их в один слой на ткань или плотную бумагу для подсушивания.Далее выложить будущий чернослив на противень, застеленный пергаментом, и отправить в приоткрытую духовку. Температура духовки 40-60 градусов.Сушить так 4-6 часов. По желанию можно дополнительно подсушить чернослив на подоконнике в течение 24-36 часов.После приготовления расфасовать готовый чернослив в бумажные пакеты и хранить в морозилке.Совет: не рекомендуется увеличивать температуру в духовке для ускорения процесса, иначе потеряется качество продукта.