Квашенная капуста с морковью и хреном

Автор
Квашенная капуста с морковью и хреном
  • 4 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аппетитная и хрустящая капуста, приготовленная с корнем хрена, удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.

Хрен также очищаем и натираем на терке.

Перемешиваем нашинкованную капусту с морковью и хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и выкладываем в большую кастрюлю.

Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль. Охлаждаем.

Выливаем рассол в кастрюлю, прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Оставляем в комнате. Периодически перемешиваем.

На второй день начнется процесс брожения.

Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На следующий день её можно будет есть.

Читай также: Как квасить капусту в банке: 3 пошаговых рецепта