Квашеные капустные рулетики с морковью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
6-7 зубчиков.
На 1 литр рассола:
-
1 л.
-
1 ст.л. с горкой.
Способ приготовления
1. Снимаем верхние листья белокочанной капусты, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики. 2. Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. 3. Вынимаем капусту, разбираем на листы. Как только дошли до непроваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если необходимо, операцию повторяем. 4. Морковь моем, чистим, затем трем на терке. Чеснок чистим, давим в чесночнице. 5. Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим. 6. Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки, заворачиваем рулетиком, подгибая края. 7. Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении. 8. Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать. 9. Рулеты из капусты квасим 4–5 дней при комнатной температуре.
Как и с чем подавать
Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными, украсив зеленью петрушки.Совет: Если капустный лист крупный, то полностью вырезайте толстую центральную прожилку, в результате получится две заготовки для капустных рулетиков. Если капуста некрупная, то просто обрезайте низ листа, чтобы толстая часть ушла.