Вкусно и полезно: помидоры с базиликом на зиму

Автор
Вкусно и полезно: помидоры с базиликом на зиму
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Помидоры с базиликом на зиму отличаются от обычных заготовок своим вкусом. Острый и пряный рассол придает овощам восточные вкусовые нотки. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Перед началом подготовьте банки, куда будете закладывать продукты. Ёмкости должны быть полностью стерильные, для этого тщательно очистите поверхность с помощью питьевой соды, прокипятите банки и высушите их.
2. Промойте помидоры под струей воды и высушите их, промокнув чистым полотенцем. Удалите плодоножки и поврежденные места.
3. Чеснок разделите на дольки и очистите от кожицы. Каждую дольку теперь разрезаем на несколько частей. Использовать чесночницу или терку нельзя: сильно измельченный чеснок «выдохнется» и соленья не будут иметь нужного вкуса.

Совет: Если возьмете больше базилика — получите горький привкус.


4. С перца чили снимите кожицу. Затем мелко нарежьте его.
5. В готовую емкость выложите продукты в следующей последовательности начиная с самого низа: базилик, помидоры, чеснок и перец. Сверху посыпьте «слойку» солью и залейте уксусом. Потом доверху нужно заполнить банку кипятком. Как только вода коснется горлышка, быстро закройте ёмкость крышкой.
6. Поставьте банки в большую кастрюлю с водой и нагрейте на плите (обычно консервы стерилизуют 15 минут).
7. Готовую тару переверните вниз крышкой и заворачивайте в теплые одеяла, затем на сутки поставьте в темное укромное место.

Как хранить:

Готовый продукт можно хранить в кладовке или холодильнике.

Кстати: Кроме интересного вкуса, базилик обладает свойством уничтожать болезнетворные бактерии, успокаивать нервную систему и уменьшать воспаления. Добавив в ежедневное меню помидоры, консервированные с базиликом, вы защитите свое здоровье в зимнее время.