Заготовки на зиму: ассорти из маринованных огурцов и яблок

Автор
Заготовки на зиму: ассорти из маринованных огурцов и яблок
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованные огурцы с яблоками - интересная закрутка, заслуживающая внимания. Выполняется она способом тройной заливки без стерилизации, зимой яблочно-огуречное ассорти порадует вас пикантной новизной вкусов и пряных ароматов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    примерно 500 мл (сколько вмещает наполненная банка)

Способ приготовления

Тщательно вымойте огурцы и яблоки.Обрежьте кончики у огурцов.На дно стерильной банки уложите зерна душистого перца, гвоздику, лавровый лист, зонтик укропа, листья смородины.Заполните банку огурцами до верха, плотно друг к другу, уложив вперемешку яблоки и очищенные зубчики чеснока, нарезанные дольками.Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банки до самого верха, накройте крышкой и оставьте минут на 15-20.Слейте воду из банки в кастрюлю, снова вскипятите ее и залейте огурцы с яблоками повторно на 15-20 минут.Слив воду из банки в кастрюлю второй раз, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения, залейте полученным рассолом огурцы с яблоками и влейте сверху в банку 3 ч. ложки уксуса. Банка должна быть заполнена по самый верхний край горлышка, чтобы в заготовке осталось как можно меньше воздуха.Заполненную банку немедленно плотно укупорьте или закрутите винтовой крышкой, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью или одеялом до полного остывания.Огурцы с яблоками желательно хранить в темном прохладном помещении, но допустима и комнатная температура.

Как подавать

Подавайте к столу как закуску или используйте как ингредиенты в приготовлении салатов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!