Заготовки на зиму: ассорти из маринованных огурцов и яблок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Маринованные огурцы с яблоками - интересная закрутка, заслуживающая внимания. Выполняется она способом тройной заливки без стерилизации, зимой яблочно-огуречное ассорти порадует вас пикантной новизной вкусов и пряных ароматов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт.
-
6-8 шт.
-
2 шт.
-
2-3 зубчики
-
3-5 шт.
-
3 бутончика
-
1 шт.
-
3-4 шт.
-
2 ч. ложки
-
1,5 ч. ложки
-
3 ч. ложки
-
примерно 500 мл (сколько вмещает наполненная банка)
Способ приготовления
Тщательно вымойте огурцы и яблоки.Обрежьте кончики у огурцов.На дно стерильной банки уложите зерна душистого перца, гвоздику, лавровый лист, зонтик укропа, листья смородины.Заполните банку огурцами до верха, плотно друг к другу, уложив вперемешку яблоки и очищенные зубчики чеснока, нарезанные дольками.Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банки до самого верха, накройте крышкой и оставьте минут на 15-20.Слейте воду из банки в кастрюлю, снова вскипятите ее и залейте огурцы с яблоками повторно на 15-20 минут.Слив воду из банки в кастрюлю второй раз, добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения, залейте полученным рассолом огурцы с яблоками и влейте сверху в банку 3 ч. ложки уксуса. Банка должна быть заполнена по самый верхний край горлышка, чтобы в заготовке осталось как можно меньше воздуха.Заполненную банку немедленно плотно укупорьте или закрутите винтовой крышкой, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью или одеялом до полного остывания.Огурцы с яблоками желательно хранить в темном прохладном помещении, но допустима и комнатная температура.Как подавать
Подавайте к столу как закуску или используйте как ингредиенты в приготовлении салатов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!