Маринованные перья зеленого лука - хит домашней консервации
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
1
порция
Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, это настоящая палочка-выручалочка. Такую заготовку очень удобно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, достаточно лишь открыть баночку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
В каждую банку емкостью 500 мл:
-
400 г
-
5-7 шт.
-
1 ч. ложка
-
1 ч. ложка
-
2 ст. ложки
Для рассола на 1 л воды:
-
1 л
-
2 ст. ложки без горки
Способ приготовления
Зеленый лук переберать, удалить корешки или пленки, тщательно вымыть и мелко нарежьте. Подготовить банки, в которых будете заготавливать лук – вымыть их и простерилизовать любым способом.Приготовить рассол. Для этого в небольшую кастрюлю залить воду, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты до растворения кристаллов. Сниять с огня и оставить остывать. В каждую подготовленную банку на дно уложить зерна черного перца, семена кориандра и горчицы. Заполнить банки до верха нарезанным зеленым луком – плотно, но не утрамбовывая.Залить банки слегка остывшим рассолом до краев, сверху добавить по 2 ст. ложки уксуса. Накрыть банки крышками, установить в кастрюлю с плотной тканью на дне и залить тёплой водой на ¾ высоты банок.Поставить кастрюлю на огонь, довести воду в ней до кипения, уменьшить огонь и при слабом кипении стерилизовать банки с зеленым луком 15 минут. Затем достать банки из воды, плотно укупорить или закрутить винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.Заготовленный маринованный зеленый лук на зиму после остывания банок убрать на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой.Совет: Зеленый лук, заготовленный в таким способ, не требует дополнительной термообработки, поэтому его можно добавлять в блюда в конце приготовления.
Приятного аппетита!