Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
400 г
-
200 г
-
1 головка
-
пучок
-
2 ст. л.
-
150 мл
-
60-70 мл
-
0,5 стак.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки.
3. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и измельчите блендером.
4. Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
5. По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
6. Небольшие банки, предназначенные для заготовки, вымыть и простерилизовать любым способом.
7. Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Совет. Готовый салат в банках можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!