Мы используем Куки!

Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив

Автор
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок (молодой)

    1 кг

  • Морковь

    200 г

  • Перец болгарский

    400 г

  • Слива

    200 г

  • Чеснок

    1 головка

  • Петрушка (зелень)

    пучок

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Масло растительное 

    150 мл

  • Уксус 9 %

    60-70 мл

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Соль

    1 ст. л.

Способ приготовления

1. Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки.
3. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и измельчите блендером.
4. Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
5. По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
6. Небольшие банки, предназначенные для заготовки, вымыть и простерилизовать любым способом.
7. Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Совет. Готовый салат в банках можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!