Как приготовить сало в пакете: пошаговый рецепт с фото

Автор
Как приготовить сало в пакете: пошаговый рецепт с фото
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное сало с легким острым привкусом – это именно то, что просит душа настоящего мужчины!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    200 г (можно и больше)

Способ приготовления

Берем сало с мясными прожилками, обматываем его нитками.

Специи смешиваем с солью. При этом соли лучше не жалеть, потому что сало в процессе готовки возьмет именно столько, сколько надо.

Солью со специями натираем сало, выкладываем его в целлофановый пакет, завязываем узел.

В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее сало и доводим воду до кипения. Варим сало около 2 ч на среднем огне.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем им вареное сало. Охлаждаем.

Затем сало выкалываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 ч.

Готовое сало нарезаем кусочками и угощаем невероятной на вкус закуской своих родных.

Читай также: Домашний деликатес: вяленое сало