Как приготовить сало в пакете: пошаговый рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Нежное сало с легким острым привкусом – это именно то, что просит душа настоящего мужчины!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г (можно и больше)
-
1 головка
Способ приготовления
Берем сало с мясными прожилками, обматываем его нитками.
Специи смешиваем с солью. При этом соли лучше не жалеть, потому что сало в процессе готовки возьмет именно столько, сколько надо.
Солью со специями натираем сало, выкладываем его в целлофановый пакет, завязываем узел.
В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее сало и доводим воду до кипения. Варим сало около 2 ч на среднем огне.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем им вареное сало. Охлаждаем.
Затем сало выкалываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 ч.
Готовое сало нарезаем кусочками и угощаем невероятной на вкус закуской своих родных.
Читай также: Домашний деликатес: вяленое сало