Зимние заготовки: как засолить арбуз

Автор
Зимние заготовки: как засолить арбуз
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Засолить арбузы на зиму очень просто и даже можно обойтись без стерилизации. Соленые арбузы будут отличной закуской к мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    1 ст. ложка (если арбузы зеленоватые, не сладкие)

Способ приготовления

Заготавливать соленые арбузы лучше в стеклянных трехлитровых банках

Вымойте арбуз, разрежьте на кусочки.Чистые стерилизованные банки наполните кусочками арбузов с кожурой.Залейте кипятком до самого верха, соблюдая меры предосторожности, чтобы банка не лопнула.Накройте банки крышками и оставьте на 8-10 минут пропариваться. Слейте воду с арбузов в кастрюлю и приготовьте рассол.Добавьте в слитую воду соль, сахар и доведите до кипения.Варите рассол 8-10 минут до растворения кристаллов.В конце добавьте уксус и залейте кипящим рассолом арбузы.Если будете хранить арбузы в подвале, то закатайте банки, переверните вверх дном, а после охлаждения уберите в подвал.В случае хранения в при комнатной температуре, банки стерилизуйте 25 минут, и только затем закатайте и переверните вверх дном.

Как подавать

Закуска отлично подойдет к мясным блюдам, гарнирам из картофеля, овощей, круп.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!