Зимние заготовки: как засолить арбуз
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Засолить арбузы на зиму очень просто и даже можно обойтись без стерилизации. Соленые арбузы будут отличной закуской к мясным блюдам и гарнирам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 кг
-
1 л
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка (если арбузы зеленоватые, не сладкие)
-
1 ст. ложка
Способ приготовления
Заготавливать соленые арбузы лучше в стеклянных трехлитровых банках
Вымойте арбуз, разрежьте на кусочки.Чистые стерилизованные банки наполните кусочками арбузов с кожурой.Залейте кипятком до самого верха, соблюдая меры предосторожности, чтобы банка не лопнула.Накройте банки крышками и оставьте на 8-10 минут пропариваться. Слейте воду с арбузов в кастрюлю и приготовьте рассол.Добавьте в слитую воду соль, сахар и доведите до кипения.Варите рассол 8-10 минут до растворения кристаллов.В конце добавьте уксус и залейте кипящим рассолом арбузы.Если будете хранить арбузы в подвале, то закатайте банки, переверните вверх дном, а после охлаждения уберите в подвал.В случае хранения в при комнатной температуре, банки стерилизуйте 25 минут, и только затем закатайте и переверните вверх дном.Как подавать
Закуска отлично подойдет к мясным блюдам, гарнирам из картофеля, овощей, круп.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!