Малосольные баклажаны "Козацкие": пошаговый рецепт

Автор
Малосольные баклажаны "Козацкие": пошаговый рецепт
  • 12 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать. Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите. Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Как и с чем подавать

Хорошо сочетается с мясными блюдами