Малосольные баклажаны "Козацкие": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 ч
Приготовление
-
6
порций
Простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
3 зубчика
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 л.
-
Масло растительное нерафинированное
3-4 ст.л.
Способ приготовления
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать. Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите. Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.Как и с чем подавать
Хорошо сочетается с мясными блюдами