Мы используем Куки!

Малосольные баклажаны "Козацкие": пошаговый рецепт

Автор
Малосольные баклажаны "Козацкие": пошаговый рецепт
  • 12 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    700 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Петрушка

    1 пучок

  • Яблочный уксус 6%

    2 ст.л.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Вода  

    2 л.

  • Масло растительное нерафинированное

    3-4 ст.л.

Способ приготовления

Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать. Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите. Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Как и с чем подавать

Хорошо сочетается с мясными блюдами