Заготовки на зиму: сушеные грибы

Автор
Заготовки на зиму: сушеные грибы
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы для сушки не мойте.Очистите их ножом, а самые грязные места потрите хорошо отжатой губкой.Затем нарежьте грибы на тоненькие пластиночки.Затем закрепите их на нитку или леску.Повесьте на расстоянии 50-60 см над плитой.

Как и с чем подавать

Готовые сушеные грибы используйте для приготовления супов, жаркого и других вкусных блюд.

Читай также: Обжаренные грузди: простая консервация в банке