Лучшие бабушкины закрутки: варенье из дыни с имбирем

Автор
Лучшие бабушкины закрутки: варенье из дыни с имбирем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вас интересует варенье не просто как десерт, а еще и как полезная, целебная заготовка, обратите внимание на рецепт варенья из дыни и имбиря. Это отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Моем дыню, снимаем кожуру, удаляем семена, режем на небольшие кусочки. То же проделываем с имбирём.Выкладываем в глубокую чашу, выжимаем к этой смеси сок лимона.Если вместо пектина берём яблочный сок, то ему вливаем его на этом этапе.Полученую смесь хорошо мешаем и пересыпаем сахаром. Оставляем в таком состоянии на 2 часа, время от времени перемешивая.Ставим варенье на огонь, кипятим 10-15 минут, оставляем на несколько часов для остывания, затем доводим до кипения, пюрируем, добавляем пектин (если вы яблочный сок не добавляли).Кипятим, доводим до желаемой консистенции и закрываем в банки.

С чем подавать

Это варенье отлично сочетается с блинами, оладьями, тостами и просто со свежим белым хлебом или булочками.

Что происходит в организме при употреблении дынного варенья

  • улучшается состояние кожи и волос;
  • нормализуются обменные процессы;
  • стабилизируется давление;
  • ускоряется регенерация тканей;
  • снимается нервное напряжение и раздражительность.

Отменного здоровья и приятного аппетита!