Лучшие бабушкины закрутки: варенье из дыни с имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Если вас интересует варенье не просто как десерт, а еще и как полезная, целебная заготовка, обратите внимание на рецепт варенья из дыни и имбиря. Это отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1 небольшой корешок (50-70гр)
-
1 шт
-
450 г.
-
1 пакетик пектина (или 1 стакан яблочного сока)
Способ приготовления
Моем дыню, снимаем кожуру, удаляем семена, режем на небольшие кусочки. То же проделываем с имбирём.Выкладываем в глубокую чашу, выжимаем к этой смеси сок лимона.Если вместо пектина берём яблочный сок, то ему вливаем его на этом этапе.Полученую смесь хорошо мешаем и пересыпаем сахаром. Оставляем в таком состоянии на 2 часа, время от времени перемешивая.Ставим варенье на огонь, кипятим 10-15 минут, оставляем на несколько часов для остывания, затем доводим до кипения, пюрируем, добавляем пектин (если вы яблочный сок не добавляли).Кипятим, доводим до желаемой консистенции и закрываем в банки.
С чем подавать
Это варенье отлично сочетается с блинами, оладьями, тостами и просто со свежим белым хлебом или булочками.
Что происходит в организме при употреблении дынного варенья
- улучшается состояние кожи и волос;
- нормализуются обменные процессы;
- стабилизируется давление;
- ускоряется регенерация тканей;
- снимается нервное напряжение и раздражительность.
Отменного здоровья и приятного аппетита!