Варенье из дыни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
Это варенье получило свое название благодаря интересному способу приготовления - кусочки дыни вначале бланшируются в кипящей воде, а потом охлаждаются в холодной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
600 г
-
1 стакан
-
3 г
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Дыню тщательно промыть, снять кожуру толщиной не более 1,5 мм. Очищенную от кожуры дыню разрезать на части, удалить семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Дыню нарезать на кусочки толщиной 15-20 мм и длиной 30 мм или на кубики с гранями 30 мм.В кастрюле довести до кипения воду. Нарезанную дыню бланшировать в кипящей воде 3-8 мин. (в зависимости от спелости) и тут же охладить в холодной воде.В некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.
Как подавать
Варенье из дыни подходит в качестве сладкой подливки к блинам, оладьям, сырникам и мороженому.