Необыкновенные рецепты: варенье из инжира
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Варенье из инжира - особый деликатес, который отличается приятным вкусом и ароматом. Этот десерт с пикантной добавкой в виде орехов станет отличным дополнением к утренним оладьям или блинам.
Способ приготовления
В каждую ягоду инжира вкладываем заранее обжаренный фундук.Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы инжир дал сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим уже на медленном огне 45 минут, как классическое варенье. Затем закладываем полученную вкуснятину в банки и закатываем. Ну и обязательно оставьте немного варенья на пробу.Как и с чем подавать
Подавать к чаю вместе с хлебом или блинами.
Приятного аппетита!