Малиновое варенье с шоколадом и мятой: пошаговый рецепт

Автор
Малиновое варенье с шоколадом и мятой: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Разнообразьте свои заготовки этим вкусным рецептом малинового варенья с мятой и шоколадом. Изысканный и необычный, с ноткой свежести вкус понравится сладкоежкам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Малину процедить в другую кастрюлю или тазик для варки варенья, а ягоды протереть через сито.Добавить сахар, мяту, довести до кипения на среднем огне. Потом огонь нужно уменьшить и варить варенье еще минут 7, помешивая.Теперь можно вытащить веточки мяты и добавить натертый или мелко нарезанный шоколад и поварить джем еще 5-7 минут, пока шоколад не растворится.Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном, укутать и поставить остывать.

Приятного аппетита!