Яблочное варенье дольками: пошаговый рецепт

Автор
Яблочное варенье дольками: пошаговый рецепт
  • 10 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В разгар сезона яблок обязательно нужно приготовить варенье. Яблочное варенье вкусно в любом виде. Этот рецепт - для тех, кто любит ощущать кусочки фруктов, оно хорошо подойдет в качестве начинки для пирогов, а также как вкусное сопровождение блинам, оладьям и тостам. Рецепт варенья - простой и проверенный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте яблоки дольками. Засыпьте сахаром и перемешайте.Оставьте яблоки на ночь, чтобы сахар растворился.Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения.Уменьшите нагрев и варить 7-10 минут, снимая пену.Разлейте горячее варенье из яблок в стерильные банки и закройте крышками.

Как и с чем подавать

Подавать варенье в качестве десерта.

Полезный совет

Чтобы варенье доставляло радость всю зиму, его необходимо правильно хранить. Об этом читайте подробнее в нашей статье Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки

Приятного аппетита и вкусных заготовок!