Яблочное варенье дольками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 ч
Приготовление
-
3
порции
В разгар сезона яблок обязательно нужно приготовить варенье. Яблочное варенье вкусно в любом виде. Этот рецепт - для тех, кто любит ощущать кусочки фруктов, оно хорошо подойдет в качестве начинки для пирогов, а также как вкусное сопровождение блинам, оладьям и тостам. Рецепт варенья - простой и проверенный.
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте яблоки дольками. Засыпьте сахаром и перемешайте.Оставьте яблоки на ночь, чтобы сахар растворился.Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения.Уменьшите нагрев и варить 7-10 минут, снимая пену.Разлейте горячее варенье из яблок в стерильные банки и закройте крышками.Как и с чем подавать
Подавать варенье в качестве десерта.
Полезный совет
Чтобы варенье доставляло радость всю зиму, его необходимо правильно хранить. Об этом читайте подробнее в нашей статье Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Приятного аппетита и вкусных заготовок!