Секреты армянской кухни: варенье из баклажанов с орехами

Автор
Секреты армянской кухни: варенье из баклажанов с орехами
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Интересный рецепт приготовления варенья по-армянскому рецепту с орехами. В него добавляются ядра грецкого ореха, арахис не подойдет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нужно очистить, порезать крупными кусочками не менее 2 сантиметров, сложить в кастрюлю, вымочить в холодной воде. Периодически жидкость нужно менять.Через 2 часа кусочки нужно хорошо отжать.Смешайте сахарный песок с 400 мл воды. Сварите насыщенный сироп, после закипания добавьте кусочки баклажанов.Проварите варенье 30 минут, обязательно при закипании баклажанов удалите пенку.Оставьте варенье для остывания минимум на 5 часов. Баклажаны должны хорошо пропитаться сиропом.В это время можно заняться орешками. Ядра нужно перебрать, удалить весь мусор. Затем порубить на кусочки, но не очень мелко.По желанию ядра можно подсушить в духовке, но важно не пережарить и не подпалить.Добавьте орехи в варенье, насыпьте корицу и влейте лимонный сок. Можно его заменить половинкой чайной ложки концентрированной сухой кислоты.Поставьте лакомство на плиту, варите еще 30 минут, убирайте на хранение.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!