Секреты армянской кухни: варенье из баклажанов с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Интересный рецепт приготовления варенья по-армянскому рецепту с орехами. В него добавляются ядра грецкого ореха, арахис не подойдет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 стакан
-
2 ложки
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нужно очистить, порезать крупными кусочками не менее 2 сантиметров, сложить в кастрюлю, вымочить в холодной воде. Периодически жидкость нужно менять.Через 2 часа кусочки нужно хорошо отжать.Смешайте сахарный песок с 400 мл воды. Сварите насыщенный сироп, после закипания добавьте кусочки баклажанов.Проварите варенье 30 минут, обязательно при закипании баклажанов удалите пенку.Оставьте варенье для остывания минимум на 5 часов. Баклажаны должны хорошо пропитаться сиропом.В это время можно заняться орешками. Ядра нужно перебрать, удалить весь мусор. Затем порубить на кусочки, но не очень мелко.По желанию ядра можно подсушить в духовке, но важно не пережарить и не подпалить.Добавьте орехи в варенье, насыпьте корицу и влейте лимонный сок. Можно его заменить половинкой чайной ложки концентрированной сухой кислоты.Поставьте лакомство на плиту, варите еще 30 минут, убирайте на хранение.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!