Яблочное варенье с рябиной "Райское наслаждение"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
1
порция
А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Способ приготовления
Рябину вымойте, переберите, обсушите и положите на ночь в морозилку, чтобы ушла горечь.Утром выньте рябину из морозилки и разморозьте.Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, порежьте на дольки или кубики.Закипятите сироп из воды и сахара.Положите в него яблоки и рябину и проварите 5 минут, периодически помешивая.Отставьте настаиваться на 6-8 часов.Повторите 3 раза, а затем разложите варенье в стерильные сухие банки и закатайте.Как подавать
Подавайте к тостам, можно также использовать как начинку для пирогов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!