Варенье "Груша в шоке" - деликатес для зимних вечеров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
У груш прекрасный вкус и аромат. Из них получаются отличные джемы и варенье. А если соединить груши с шоколадом, получиться изумительное лакомство, от которого будет сложно оторваться даже самым искушенным гурманам.
Способ приготовления
Вымойте фрукты, разрежьте плоды вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками.Сложите дольки груш в кастрюлю с толстым дном, засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.Поставьте груши в сиропе на огонь, доведите до кипения и проварите примерно 10 минут.Как только увидите, что дольки фруктов размягчаются, снимите кастрюлю с огня и давайте остыть.Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте ломтики шоколада.Варите около 20 минут, помешивая.Когда ломтики шоколада полностью растопились, разложите в стерильные банки варенье и герметично закрутите винтовыми крышками.Храните в темном прохладном месте.Как подавать
Подавайте в креманке к хлебцам или тостам, сырам типа камамбер или используйте как начинку для фруктовых пирогов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!