Что приготовить из алычи: нарядное варенье

Автор
Что приготовить из алычи: нарядное варенье
  • 16 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматное варенье из алычи подойдет, пожалуй, к любой выпечке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно вымытые плоды опустите на 2–3 минуты в нагретую до 80°С воду, затем сразу же остудите холодной водой и наколите заостренной спичкой в 2–3 местах. Подготовленную таким образом алычу положите в кастрюлю и залейте кипящим сиропом (для этого используйте 2/3 сиропа).Поставьте на несколько часов в холодное место, затем на слабом огне подогрейте до 90°С, выдержите при этой температуре 5 минут и вновь отставьте в холодное место.Через 8–10 часов добавьте остальной сироп, доведите до кипения, вновь отставьте на 8 часов и после этого варите до готовности.