Варенье из ежевики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Август - самое время заниматься заготовками на зиму. Варенье из ежевики будет именно той заготовкой, которая приведет в восторг абсолютно всех.
Способ приготовления
Ягоды тщательно переберите, освободите от плодоножек и чашелистиков, промойте.Подготовленные ягоды положите в таз, засыпьте половиной сахара и поставьте в холодное место на 5–6 часов.Выделившийся сок смешайте с оставшейся частью сахара.Сироп доведите до кипения, опустите в него ягоды и варите варенье до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену.Готовое варенье быстро охладите погружением в холодную воду и разложите в подготовленные банки.Как и с чем подавать
Используйте варенье в приготовлении различных сладостей или как десерт.
Приятного аппетита!