Варенье из ежевики

Автор
Варенье из ежевики
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Август - самое время заниматься заготовками на зиму. Варенье из ежевики будет именно той заготовкой, которая приведет в восторг абсолютно всех.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды тщательно переберите, освободите от плодоножек и чашелистиков, промойте.Подготовленные ягоды положите в таз, засыпьте половиной сахара и поставьте в холодное место на 5–6 часов.Выделившийся сок смешайте с оставшейся частью сахара.Сироп доведите до кипения, опустите в него ягоды и варите варенье до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену.Готовое варенье быстро охладите погружением в холодную воду и разложите в подготовленные банки.

Как и с чем подавать

Используйте варенье в приготовлении различных сладостей или как десерт.

Приятного аппетита!