Варенье из черной бузины - такого не купить в магазине

Автор
Варенье из черной бузины - такого не купить в магазине
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из бузины редко готовят варенье и зря. Его вкус просто великолепный - невозможно оторваться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды хорошо промойте, снимите их с веточек, удалите подпорченные и недозревшие. Должно остаться около 260 г ягод.Поместите ягоды в сотейник и измельчите с помощью погружного блендера (или используйте обычную мясорубку).Залейте ягоды водой, поставьте на огонь, варите 10 минут. Добавьте сахар и варите несколько минут на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.Затем убавьте огонь и варите ягоды еще 20-25 минут.Горячее варенье разлейте по предварительно стерилизованным банкам и закатайте.Переверните вверх дном, можно не укутывать.