Вяленые помидоры в микроволновке

Читати українською
Автор
1120
Вяленые помидоры в микроволновке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.

Благодаря такому способу приготовления получается сохранить естественную свежесть и аромат помидоров. Вкус овощей становится насыщенным и пикантным. Приготовление занимает всего несколько минут, но результат приятно удивляет – простая закуска превращается в заготовку, которую можно использовать как для повседневного меню, так и для приготовления праздничных блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте.

  2. Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу. Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим. Включите микроволновку и ждите 5 минут.

  3. Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут. Затем достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу посолите.

  4. Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять.

  5. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку. Влейте сок из стакана. Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно будет есть, а можно и оставить до зимы.

Как и с чем подавать

Вяленые помидоры прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда, гарниры из картофеля или круп. Их можно использовать для приготовления омлетов. А еще с такими помидорами получаются вкусные бутерброды на перекус.