Помидоры, вяленные в микроволновке

Автор
Помидоры, вяленные в микроволновке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте. Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.Включите микроволновку и ждите 5 минут.Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.Помидоры по вкусу посолите. Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.Влейте сок из стакана. Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Читай также: Вяленые помидоры с базиликом

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления блюд.