Помидоры, вяленные в микроволновке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
по вкусу
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
3 зубка
Способ приготовления
Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте. Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.Включите микроволновку и ждите 5 минут.Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.Помидоры по вкусу посолите. Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.Влейте сок из стакана. Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.Читай также: Вяленые помидоры с базиликом
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления блюд.