Мы используем Куки!

Помидоры, вяленные в микроволновке

Автор
Помидоры, вяленные в микроволновке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    8 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    4 ст.л.

  • Специи

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зубка

Способ приготовления

Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте. Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.Включите микроволновку и ждите 5 минут.Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.Помидоры по вкусу посолите. Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.Влейте сок из стакана. Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Читай также: Вяленые помидоры с базиликом

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления блюд.