Как приготовить вяленое сало
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 мес
Приготовление
-
3
порции
-
Для приготовления этого деликатеса понадобятся терпение, специи и водка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
100 мл
Способ приготовления
Сало хорошо промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.Соль высыпаем в миску, добавляем мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку. Перемешиваем, чтобы получилась густая паста.Сало намазываем полученной пастой, выкладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 3 дня.Затем сало достаем. Берем кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, в него выкладываем сало. Сверху сала располагаем пресс. Оставляем сало в таком положении до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.Затем убираем пресс. Сало заворачиваем в чистую хлопковую ткань, плотно стягиваем веревками, а затем подвешиваем сверток на кухне и оставляем на 3 месяца, чтобы оно уже окончательно провялилось.Затем сало разворачиваем, счищаем соль и специи и нарезаем для подачи на стол.