Мы используем Куки!

Как приготовить сыровяленую колбасу к Рождеству

Автор
Как приготовить сыровяленую колбасу к Рождеству
  • 2 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовив эту колбасу к праздничному столу - вы точно удивите всех!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вырезка говяжья

    1 кг

  • Соль

    50 г

  • Сало соленое

    200 г

  • Кориандр

    1 ст. л

  • Перец черный молотый

    2 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Уксус

    1 ст.

  • Сода 

    1 щепотка

Способ приготовления

Все сухие специи смешать.

Говядину нарезать тонкими пластинами, натереть смесью специй и немного сбрызнуть уксусом. Затем мясо следует плотно уложить в миску, сверху поместить гнет и поставить в холодильник на день. Примерно через 6 часов мясо необходимо перевернуть и снова поставить под гнет на 6 часов.

По истечении указанного времени мясо следует залить слабым уксусным раствором (1 л воды: 2 ст.л яблочного уксуса) на 5 минут, а затем отжать.

Промаринованное мясо нужно вывесить в хорошо проветриваемом помещении. На 5-й день оно станет вяленым.

Затем готовое вяленое мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанное меленькими кусочками сало и сформировать колбаски. Обернуть колбаски в пищевую пленку в несколько слоев.

Готовые колбаски следует еще несколько дней подержать в вентилируемом помещении. Все, вкуснейшая домашняя сыровяленая колбаса готова!