Заправка для борща: солим и морозим
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
9
порций
Как часто просят родные сделать побыстрее борщик или другое блюдо, а вот если у вас есть такая заправка, настоящая палочка-выручалочка, запросто можете обрадовать близких!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
600 г
-
600 г
-
1 кг
Способ приготовления
Все ингредиенты измельчаем, добавляем соль и перемешиваем. После этого расфасовываем по стерилизованным банкам.Укладываем плотно. Излишек сока сливаем.Банки закрываем полиэтиленовыми или металлическими крышками.Заправка прекрасно хранится всю зиму при температуре + 4-5 градусов, т. е. в холодильнике или погребе. Совет:готовая заправка не должна забродить - цвет овощей и зелени должен остаться натуральным. Используя заправку, не забывайте, что она содержит большое количество соли.
Заправка предназначена не только для борща. Ее можно добавлять при тушении капусты или других овощей.