Заправка для борща: солим и морозим

Автор
Заправка для борща: солим и морозим
  • 5 мин

    Приготовление

  • 9

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как часто просят родные сделать побыстрее борщик или другое блюдо, а вот если у вас есть такая заправка, настоящая палочка-выручалочка, запросто можете обрадовать близких!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все ингредиенты измельчаем, добавляем соль и перемешиваем. После этого расфасовываем по стерилизованным банкам.Укладываем плотно. Излишек сока сливаем.Банки закрываем полиэтиленовыми или металлическими крышками.Заправка прекрасно хранится всю зиму при температуре + 4-5 градусов, т. е. в холодильнике или погребе. Совет:

готовая заправка не должна забродить - цвет овощей и зелени должен остаться натуральным. Используя заправку, не забывайте, что она содержит большое количество соли.

Заправка предназначена не только для борща. Ее можно добавлять при тушении капусты или других овощей.