Абрикосово-яблочный мармелад
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Абрикос (без косточек)
500 г
Яблоко (очищенное)
500 г
-
1 кг
Лимон (сок)
1 шт.
Желатин
20 г
Способ приготовления
Абрикосы вымойте, удалите косточки, мякоть перемешайте в блендере.Яблоки очистите, протрите на мелкой терке.Во фрукты добавьте лимонный сок, добавьте растворенный в воде желатин и, постоянно помешивая, доведите до кипения.В готовую массу добавьте сахар, снова доведите до кипения и варите 1 минуту, непрерывно помешивая.Мармелад готов.Его сразу надо переложить в приготовленные банки и укупорить их.Как и с чем подавать
Подавайте мармелад к блинам или тостам.
Приятного аппетита!