Абрикосово-яблочный мармелад
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
1 кг
-
1 шт.
-
20 г
Способ приготовления
Абрикосы вымойте, удалите косточки, мякоть перемешайте в блендере.Яблоки очистите, протрите на мелкой терке.Во фрукты добавьте лимонный сок, добавьте растворенный в воде желатин и, постоянно помешивая, доведите до кипения.В готовую массу добавьте сахар, снова доведите до кипения и варите 1 минуту, непрерывно помешивая.Мармелад готов.Его сразу надо переложить в приготовленные банки и укупорить их.Как и с чем подавать
Подавайте мармелад к блинам или тостам.
Приятного аппетита!