
-
10 мин
Приготовление
-
30
порций
-
С наступлением сезона ягод хочется не только наслаждаться ими свежими, но и сохранить их аромат более особенным способом. Черешня отлично подходит для приготовления домашних настоек – мягких, ароматных и слегка сладковатых.
Ее нежный вкус отличается от вишни, так что и результат получится уникальным. Такой напиток точно станет украшением домашней коллекции или приятным дополнением к вечерним разговорам. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " samodeldv ".
Этапы приготовления
-
Вымыть черешню и тщательно обсушить.
-
Переложить ягоды в чистую трехлитровую банку.
-
Добавить сахар и залить самогоном.
-
Плотно закрыть банку крышкой.
-
Оставить в темном прохладном месте на 3-4 недели.
-
После настаивания процедить через марлю или сито.
-
Разлить в бутылки и хранить в темном месте или холодильнике.
Настойка из черешни получается ароматной, мягкой и приятно сладкой. Она прекрасно подходит к летним вечерам в кругу друзей или как подарок. Наслаждайтесь вкусом лета в каждом глотке!