Три продукта, которые портят вкус котлет: кулинары постоянно добавляют их
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Они портят текстуру и перебивают вкус мяса
Мы рассказывали, что можно добавить в фарш для котлет для лучшего вкуса. Теперь делимся советами о том, каких продуктов лучше избегать.
Это блюдо можно готовить из разного мяса, добавляя разные ингредиенты, чтобы получить новый и интересный вкус. Однако, не все знают, что некоторые продукты, которые кажутся привычными и полезными, действительно могут испортить вкус котлет. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.
Молоко и батон
Многие хозяйки замачивают хлебный мякиш в молоке и добавляют его в фарш, чтобы сделать котлеты более мягкими и сочными. Однако опытные повара рекомендуют использовать для этой цели сухой батон, замоченный в воде. Молоко делает мясо жестким, а не мягким.
Яйца
Яйца, добавленные в фарш, могут сделать котлеты жесткими. При приготовлении белок сворачивается, что делает котлеты менее нежными и сочными. Лучше использовать только желток или вообще отказаться от яиц.
Чеснок
Чеснок обладает сильным специфическим запахом, который может перебить вкус мяса. Добавление чеснока к фаршу не делает котлеты сочными, а наоборот, может испортить их вкус.
Так ваши котлеты будут вкуснее. Мы также рассказывали, как улучшить вкус и текстуру котлетного фарша.