Эту шарлотку можно готовить вместо торта: простой рецепт домашней выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Такой пирог можно приготовить очень быстро](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/ca/e5612c7f-6724dbf501cddf4ed8cb69d63a3e0ca8.jpg?v=0544_1)
Отличный рецепт – просто и быстро
Мы рассказывали, как приготовить вкусные кабачки. Если же ищете рецепт сладостей, которые можно приготовить очень быстро, сохраните эту статью.
Вместе с порталом "Хозяйка" предлагаем приготовить клубничную шарлотку. Она всегда получается удачной, вкусной, а клубника дарит летний аромат и свежесть. Летом ее можно готовить вместо торта – такая вкусная.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл масла без запаха
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 500-600 г клубники
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойких пиков с помощью миксера. Постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте желтки к взбитым белкам и осторожно перемешайте в однородную массу. Затем влейте масло без запаха и снова слегка перемешайте.
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, в два этапа, аккуратно вымешивая тесто ложкой, чтобы сохранить его великолепие. Клубнику хорошо вымойте, удалите плодоножки и нарежьте на кусочки.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределите клубнику по тесту.
- Разогрейте духовой шкаф до 175°C. Выпекайте шарлотку в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.
Готовую шарлотку с клубникой слегка остудите в форме, затем аккуратно переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой по желанию. Также мы делились рецептом вкусного салата.