Справитесь за 15 минут: как приготовить салат из помидоров и баклажанов по-грузински (видео)

Читати українською
Автор
25391
Вкусное и полезное блюдо
Вкусное и полезное блюдо. Фото 1000.menu

Готовится быстро и просто

Из баклажанов можно готовить не только закрутку на зиму и вкусные намазки, но и делать вкусные салаты. Так, один из самых простых, но при этом сытных и вкусных — салат с баклажанами и помидорами.

Это блюдо можно есть как перекус, подать к картофельному пюре или даже поставить на праздничный стол. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_tanyushina_".

Как приготовить салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г грецких орехов;
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки;
  • несколько ложек сметаны;
  • соль;
  • 1 ч.л хмели-сунели;

Способ приготовления:

1. Баклажаны помыть, нарезать полукружками, посолить, оставить, чтобы ушла горечь.

2. После этого овощи промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

3.Обжарить баклажаны на сковороде или в мультипечи.

4.Помидоры нарезать.

5.Зелень и орехи измельчить.

6. Перевести овощи в миску, добавить зелень, орехи, специи, тертый чеснок, сметану и перемешать.

Раньше мы писали, как приготовить айвар. Эта закуска с необычным названием пощекочет вкусовые рецепторы с первого бутерброда.