"Оливье" точно пора на помойку: сколько можно хранить новогодние блюда

Читати українською
Автор
Сколько на самом деле они хранятся
Сколько на самом деле они хранятся. Фото Unian.net

Срок хранения для готовых блюд

Для многих праздничный стол на Новый год — это повторяющаяся история. Оливье, крабовый салат, сельдь под шубой и запеченная курица или утка – стандартный набор. Однако очень часто это все невозможно съесть в новогоднюю ночь.

Хранение готовых блюд требует внимания и четких сроков. Время, которое "живет" или другое блюдо зависит от ингредиентов и условий хранения. "Телеграф" рассказывает об этом подробнее.

Сколько хранить оливье в холодильнике?

Заправленный майонезом салат "Оливье" является наиболее скоропортящимся. Рекомендуется использовать его в течение 4-6 часов после заправки. Хранение в холодильнике не должно превышать 24 часов, так что если у вас этот салат еще остался, ему точно пора на помойку.

Если ингредиенты салата (нарезанные овощи, яйца, колбаса) хранятся отдельно без заправки, срок их хранения в холодильнике может быть до 2-3 дней. Заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей – да и вкус блюда будет лучше. Это касается всех салатов с майонезом, таких как крабовый или салат с ананасом.

Сельдь под шубой: сроки хранения

Салат "Селедка под шубой" сразу при уборке заправляется майонезом. Поэтому в холодильнике он хранится не больше 24-48 часов. Даже в течение этого времени храните салат в герметичном контейнере в самом холодном месте холодильника.

Запеченная курица или утка

Запеченную птицу можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Важно хранить ее в герметичном контейнере или завернутой в фольгу или пищевую пленку – так мясо не будет усыхать и максимально сохранит свой вкус.

Храните блюда в герметичных контейнерах или плотно завернутыми. Так они не будут обветриваться и обмениваться запахами. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный торт без выпечки – это очень быстро и вкусно, так что вам не понадобится его хранить.