Мы используем Куки!

Раз-два — и готово: рецепт фантастически вкусной закуски из сельди

Читати українською
Автор
Такой рыбки вы еще не пробовали
Такой рыбки вы еще не пробовали. Фото Коллаж "Телеграф"

Простые ингредиенты, невероятный вкус

Часто сельдь подают к столу в классическом виде с маслом и луком, но есть способ сделать из этой рыбки закуску, которая удивит и родных, и гостей. Для этого понадобятся продукты, которые точно есть в вашем холодильнике. Все готовится на раз-два, без лишних усилий, а через часок маринования получите закуску, перед которой трудно устоять.

Рецептом поделилась автор кулинарного блога в Instagram vistovska_cooking.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • лук 1 белый, 1 синий
  • майонез/сметана 2 ст.л.
  • горчица в зернах 1 ч.л.

Как замариновать селедку

1. Селедку разберите на филе и нарежьте на кусочки.

Как замариновать селедку
Рецепт закуски из сельди

2. Лук нарежьте полукольцами и примните.

3. В миске смешайте лук, майонез и горчицу. Перемешайте.

Рецепт сельди в майонезе
Рецепт маринада для сельди

4. Добавьте в маринад сельдь, перемешайте еще раз и оставьте мариноваться хотя бы на час.

Как замариновать селедку в майонезе
Готовая закуска из сельди

Как подавать маринованную сельдь

Маринованная селедка вкуснее всего в охлажденном виде. Эту закуску можно использовать для приготовления бутербродов, добавив сверху мелко нарезанный зеленый лук или свежий огурец. А еще маринованная в майонезе сельдь идеально дополнит отварной молодой картофель.