Сочные помидоры без уксуса на зиму: как закрыть, чтобы не разваливались и долго радовали вкусом (видео)

Читати українською
Автор
1003
Оригинальные, самые вкусные на праздничный стол или ужин
Оригинальные, самые вкусные на праздничный стол или ужин. Фото instagram.com

Выходят невероятно ароматными, насыщенными вкусом

Помидор – это один из самых любимых овощей во многих семьях. Его едят свежим в салатах, используют для приготовления соусов, тушат и, конечно, квасят на зиму. Квашеные помидоры обладают особым кисло-сладким вкусом и прекрасно дополняют любой стол.

А сегодня мы предлагаем рецепт консервации помидоров без уксуса – натуральный и вкусный способ сохранить овощи, которые не разваливаются и долго хранятся в банках. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mamanata.food".

Как приготовить помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 2–3 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • перец горошком (смесь) – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л. с горкой;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • вода – 1 л;

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидоры и приготовить банки.
  2. На дно каждой банки положить сладкий перец, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  3. Залить банки кипятком, дать постоять 5 минут, затем слить воду в кастрюлю.
  4. Добавить в кастрюлю соль, сахар, довести рассол до кипения.
  5. В банки добавить лимонную кислоту, залить горячим рассолом и закатать крышками.
  6. Укутать банки теплым одеялом и оставить в сутки для настаивания.