-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Брюссельская капуста считается настоящим суперфудом: она богата витаминами С и К, клетчатной, антиоксидантами и фолиевой кислотой, а еще низкокалорийная. В легком овощном супе она хорошо раскрывает свой вкус, приобретает легкую сладковатость и совершенно не горчит.
Такой суп получается диетическим, но одновременно сытным. Он идеально вписывается в повседневное меню, когда хочется теплого, полезного блюда.
Готовится суп с брюссельской капустой буквально за 30–40 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
200 г
-
600 г
-
1 шт
-
2.2 л
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Наливаем воду в кастрюлю, кладем целую луковицу. Начинаем нагревать воду.
-
Морковь нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю, доводим все до кипения.
-
Постепенно добавляем брюссельскую капусту, нарезанную пополам.
-
В самом конце добавляем нарезанный кусочками картофель.
-
Варим, пока все овощи не станут готовыми. Приправляем и солим по вкусу.
Как и с чем подавать
Суп с брюссельской капустой лучше подавать сразу после приготовления, посыпав мелко порубленной зеленью. По желанию часть овощей можно слегка размять, чтобы суп приобрел более густую консистенцию. Лучше всего к такому супу подходят гренки из ржаного или зернового хлеба с чесноком. Также суп можно дополнить ложкой сметаны или натурального йогурта.