Суп с брюссельской капустой

Читати українською
Автор
Суп с брюссельской капустой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Брюссельская капуста считается настоящим суперфудом: она богата витаминами С и К, клетчатной, антиоксидантами и фолиевой кислотой, а еще низкокалорийная. В легком овощном супе она хорошо раскрывает свой вкус, приобретает легкую сладковатость и совершенно не горчит.

Такой суп получается диетическим, но одновременно сытным. Он идеально вписывается в повседневное меню, когда хочется теплого, полезного блюда.

Готовится суп с брюссельской капустой буквально за 30–40 минут.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Наливаем воду в кастрюлю, кладем целую луковицу. Начинаем нагревать воду.

  2. Морковь нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю, доводим все до кипения.

  3. Постепенно добавляем брюссельскую капусту, нарезанную пополам.

  4. В самом конце добавляем нарезанный кусочками картофель.

  5. Варим, пока все овощи не станут готовыми. Приправляем и солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Суп с брюссельской капустой лучше подавать сразу после приготовления, посыпав мелко порубленной зеленью. По желанию часть овощей можно слегка размять, чтобы суп приобрел более густую консистенцию. Лучше всего к такому супу подходят гренки из ржаного или зернового хлеба с чесноком. Также суп можно дополнить ложкой сметаны или натурального йогурта.