Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей

Автор
Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже новичку в кулинарии. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сухая горчица в зернах — 1/2 ч. л. 

Способ приготовления

Первым делом промываем в холодной воде листья вишни, свежую зелень — укроп, красные перцы. Стряхиваем и просушиваем на полотенце. Параллельно стерилизуем на водяной бане, в микроволновой или духовой печи банки и крышки.

Разрезаем чистые перцы и удаляем мягкие перегородки, семена, места роста плодоножки — широкие пластины делим короткими брусками или другим удобным способом.

На дно стерильной емкости первыми опускаем натуральные ароматизаторы: вишневые и лавровые листы, горошины душистого перца, зернистую горчицу, чеснок, свернутые кольцом ветки укропа.

Немного трамбуем, но не ломаем, загружаем овощную нарезку — заполняем до самого края.

Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем (без герметизации) крышку — пропариваем 8-10 минут.

Сливаем жидкость в кастрюлю, овощи со специями и зеленью не задеваем — оставляем в банке.

Кипятим еще не успевшую остудиться воду вместе с солью и сахаром, растворяем кристаллы. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму соли-сахара. Повторно заливаем сладкий перец в банке, сразу же добавляем столовый уксус.

Укупориваем, укутываем пледом и охлаждаем.

Домашний маринованный сладкий перец на зиму готов — переносим для длительного хранения в кладовую, погреб. Подаем в меру острую закуску самостоятельно или дополняем блюда типа рагу, соте, мясных подлив, салатных миксов.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски или как ингредиент в рагу, соте и подливы.

Приятного аппетита!