Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже новичку в кулинарии. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
30 мл
-
2-3 ветки
-
2-3 зуб.
-
3-5шт.
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
Сухая горчица в зернах — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Первым делом промываем в холодной воде листья вишни, свежую зелень — укроп, красные перцы. Стряхиваем и просушиваем на полотенце. Параллельно стерилизуем на водяной бане, в микроволновой или духовой печи банки и крышки.
Разрезаем чистые перцы и удаляем мягкие перегородки, семена, места роста плодоножки — широкие пластины делим короткими брусками или другим удобным способом.
На дно стерильной емкости первыми опускаем натуральные ароматизаторы: вишневые и лавровые листы, горошины душистого перца, зернистую горчицу, чеснок, свернутые кольцом ветки укропа.
Немного трамбуем, но не ломаем, загружаем овощную нарезку — заполняем до самого края.
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем (без герметизации) крышку — пропариваем 8-10 минут.
Сливаем жидкость в кастрюлю, овощи со специями и зеленью не задеваем — оставляем в банке.
Кипятим еще не успевшую остудиться воду вместе с солью и сахаром, растворяем кристаллы. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму соли-сахара. Повторно заливаем сладкий перец в банке, сразу же добавляем столовый уксус.
Укупориваем, укутываем пледом и охлаждаем.
Домашний маринованный сладкий перец на зиму готов — переносим для длительного хранения в кладовую, погреб. Подаем в меру острую закуску самостоятельно или дополняем блюда типа рагу, соте, мясных подлив, салатных миксов.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски или как ингредиент в рагу, соте и подливы.
Приятного аппетита!