Чизкейк без выпечки с вишневым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Этот чудесный десерт подается с ягодным соусом, а именно - вишневым
Способ приготовления
Для основы:
- Печенье - 150 г
- Сахар - 25 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - щепотка
Для чизкейка:
- Яйцо - 3 шт.
- Желатин - 20 г
- Ваниль - стручок
- Соль - щепотка
- Сметана - 500 г
- Сыр сливочный - 500 г
- Сахар - 180 г
- Сливки жирные - 180 г
- Вода - 45 мл
- Крахмал - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
Для соуса:
- Вишни без косточек - 300 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - половина столовой ложки
- Соль - щепотка
Приготовление
Приготовьте основу чизкейка из крошек печенья. В комбайне растолките печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Руками распределите массу по дну формы.
В сотейнике перемешайте желтки 3-х яиц, сахар и желатин. Сливки доведите до кипения со стручком ванили и темперируйте желтки. Варите до загустения.
В миксере взбейте сливочный сыр и сметану, добавьте яичную смесь.
Из 180 г сахара и воды сварите сироп. Взбивайте белки, и когда они начнут увеличиваться в объеме, постепенно влейте горячий сироп. Взбивайте до образования пиков, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую меренгу аккуратно вмешайте в сливочную смесь.
Вылейте массу для чизкейка в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
Соедините все ингредиенты для вишневого соуса в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудите. Подавайте с тортом.