Чизкейк без выпечки с вишневым соусом

Автор
Чизкейк без выпечки с вишневым соусом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот чудесный десерт подается с ягодным соусом, а именно - вишневым

Способ приготовления

Для основы:

  • Печенье - 150 г
  • Сахар - 25 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - щепотка

Для чизкейка:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Ваниль - стручок
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 500 г
  • Сыр сливочный - 500 г
  • Сахар - 180 г
  • Сливки жирные - 180 г
  • Вода - 45 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Вишни без косточек - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - половина столовой ложки
  • Соль - щепотка

Приготовление

Приготовьте основу чизкейка из крошек печенья. В комбайне растолките печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Руками распределите массу по дну формы.

В сотейнике перемешайте желтки 3-х яиц, сахар и желатин. Сливки доведите до кипения со стручком ванили и темперируйте желтки. Варите до загустения.

В миксере взбейте сливочный сыр и сметану, добавьте яичную смесь.

Из 180 г сахара и воды сварите сироп. Взбивайте белки, и когда они начнут увеличиваться в объеме, постепенно влейте горячий сироп. Взбивайте до образования пиков, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую меренгу аккуратно вмешайте в сливочную смесь.

Вылейте массу для чизкейка в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.

Соедините все ингредиенты для вишневого соуса в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудите. Подавайте с тортом.