Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
12
порций
Сочный и ароматный апельсиновый пирог с ярким, солнечным цветом, то что нужно в холодную пору! Непременно приготовьте этот простой и бюджетный пирог!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 стак.
-
2 шт.
-
2 стак.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.
Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог на десерт.
Приятного аппетита!