Мы используем Куки!

Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг

Автор
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп подразумевает набор классических для Азии специй: корень галангала, лист кафира и лимонную траву. Именно они придают супу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Креветки тигровые

    300 г

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Сорго лимонное

    1 стебель

  • Галангал сушеный

    4 пластинки

  • Перец чили

    5 шт.

  • Соус рыбий

    4 ст.л.

  • Сахар тростниковый

    1 ст.л.

  • Красное карри

    2 ст.л.

  • Лайм (сок)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Кориандр (зелень )

    по вкусу

  • Паста тамаринда

    1 ст.л.

  • Каффрский лайм

    3-4 листика

Способ приготовления

Стебель лимонного сорго слегка отбейте молотком. Залейте в кастрюлю 1,5 л воды. Добавьте стебель, листья лайма, тамаринда, перцы чили и галангал.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Очистите креветки, а панцири бросьте в бульон (или заверните в марлю). Варите на медленном огне около 10 минут.

Готовый бульон отцедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте грибы, сахар, рыбный соус, красное карри и очищенные креветки. Варите пару минут.

Заправьте суп соком лайма и солью. Добавьте зелень кориандра и разлейте по тарелкам.