Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот суп подразумевает набор классических для Азии специй: корень галангала, лист кафира и лимонную траву. Именно они придают супу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
1 стебель
-
4 пластинки
-
5 шт.
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
3-4 листика
Способ приготовления
Стебель лимонного сорго слегка отбейте молотком. Залейте в кастрюлю 1,5 л воды. Добавьте стебель, листья лайма, тамаринда, перцы чили и галангал.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Очистите креветки, а панцири бросьте в бульон (или заверните в марлю). Варите на медленном огне около 10 минут.
Готовый бульон отцедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте грибы, сахар, рыбный соус, красное карри и очищенные креветки. Варите пару минут.
Заправьте суп соком лайма и солью. Добавьте зелень кориандра и разлейте по тарелкам.