Тосты с норвежской сельдью, луком пореем и яично-сметанным соусом

Автор
Тосты с норвежской сельдью, луком пореем и яично-сметанным соусом
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тосты с сельдью и соусом, подобным домашнему майонезу, готовятся очень легко и наверняка будут оценены по достоинству вашими гостями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса:

Способ приготовления

Для приготовления соуса смешайте в миске желток, горчицу, сахар, соль и лимонный сок.

Взбейте венчиком, постепенно вливая растительное масло, а затем добавив сметану, измельченный чеснок и укроп.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в смеси рисового уксуса и сахара (пропорции смешайте по вкусу).

Сельдь нарежьте на равные ломтики.

На тост выложите соус, лук-порей, сельдь, украсьте каперсами и листиком розмарина.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельную закуску или вместе другими рыбными закусками.

Приятного аппетита!