Тосты с норвежской сельдью, луком пореем и яично-сметанным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Тосты с сельдью и соусом, подобным домашнему майонезу, готовятся очень легко и наверняка будут оценены по достоинству вашими гостями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для украшения
-
для украшения
Для соуса:
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
1/2 ч. л.
-
100 мл
-
50 мл
-
1 зубчик
-
1 веточка
Способ приготовления
Для приготовления соуса смешайте в миске желток, горчицу, сахар, соль и лимонный сок.
Взбейте венчиком, постепенно вливая растительное масло, а затем добавив сметану, измельченный чеснок и укроп.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в смеси рисового уксуса и сахара (пропорции смешайте по вкусу).
Сельдь нарежьте на равные ломтики.На тост выложите соус, лук-порей, сельдь, украсьте каперсами и листиком розмарина.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельную закуску или вместе другими рыбными закусками.
Приятного аппетита!