На скорую руку: грибной суп со сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Готовится этот суп просто и достаточно быстро. Вам необходимо измельчить и поджарить овощи, переложить в кастрюлю и залить сливками. Минимум усилий и максимум вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук
1 шт.
-
Грибы шампиньоны
300 г
-
2 ст.л.
Бульон
1,5 л
-
4 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
1 ст.л.
Сливки
1 стакан
Способ приготовления
На растительном масле пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут, добавьте муку, размешайте.

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте мелко нарезанную картошку, сухой укроп, обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу. Варите около 20 минут.

Когда суп будет готов, влейте сливки, доведите еще раз до кипения. Готовый грибной суп разлейте по тарелкам.

Как и с чем подавать
Для улучшения вкуса подавайте к супу гренки.